四年级的夏天作文
悄悄地,夏姑娘不知不觉已经来到了我们的身边。
太阳刚刚升起,临河的村庄上空笼罩着一层透明的水雾,像是把小村照在玻璃里一样,想扯起一缕缕刚从清水中洗过的白纱缥缈中透着神奇,朦胧中含着清秀,像是披上了一件轻纱制成的礼服……静静的湖面上早已布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的伞似的,把湖面盖得严严实实;在翠绿的荷叶从中一枝枝亭亭玉立的花骨朵像一个个披着轻纱的仙女,含笑伫立,娇羞欲语……池塘边的田野上不时闪动着人们忙碌的身影,有人拿着锄头一上一下地来回松土,有的小心翼翼地除去田里的杂草;有的在仔细地耕种蔬菜;有的……
中午,白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得往下垂了,好像一群做错了事的孩子。可橘子树就完全两样了,精神抖撤,像一个个奥运会冠军那样得意。而池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲像正在做一个清澈的梦,梦见自己拥抱着蓝天白云,梦见鱼儿在蓝天白天上游来荡去,梦见四周的花草也进入了梦乡……
五月的黄昏,天空荡漾着艳丽的晚霞,像万花筒似的变换着;蓝红变为粉红,从橙黄退回了淡黄,从浅蓝转成深蓝……亮晶晶的星星逐个探出头来,它们闪烁着光芒,像长着翅膀的小天使,眨巴着明亮的眼睛,撩开了巨大的蓝色夜幕,窥视着大地。夜已深了,明月当空,繁星越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,怕羞的月亮姐姐透过薄薄的云层,望着大地,显得那样妩媚,那样羞涩。
初夏的一天是多么的美好,我喜欢夏天的到来。